ABC s'engage dans une démarche qualité

15/05/2020

Depuis 2015, votre fournisseur de charcuterie a entrepris une démarche qualité en phase avec les préoccupations des français, des enjeux de santé et de l'environnement. Pour ce faire, ABC optimise ses recettes en proposant des produits plus naturels, plus sains et plus locaux. Cette démarche qualité se base sur 4 axes : 

 

Les matières premières :

  • Développement de produits locaux par le biais de la filière "porc fermier" et d'un jambon régional dont la viande française est issue du département de l'Aveyron
  • Développement d'une filière bio
  • Développement d'une filière label rouge

 

Les allergènes : 

  • Adoption d'une démarche "sans gluten" pour l'ensemble des produits
  • Suppression du céleri dans certaines recettes de jambon

 

Les arômes :

  • Collaboration avec des founisseurs spécialisés pour fournir des composés d'arômes naturels. Nous avons pu améliorer 90 % de nos recettes.

 

Les additifs :

  • Lancement de jambons cuits supérieurs"Clean Label". Les nitrites E250 ont été remplacés par des nitrates d’origine végétale et des ferments. Petit à petit, nous épurons nos listes d’ingrédients pour supprimer les colorants artificiels et les agents technologiques non-indispensables.

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